• temperatura
    23 ºC
    Montevideo
  • temperatura
    25.1 ºC
    Salto
  • temperatura
    23.3 ºC
    Colonia
  • temperatura
    23.7 ºC
    P. del Este
Dolar: 39,25 | 41,45  
Nacionales
Paysandú
Inauguraron Cocinarte en el estadio cerrado, “a partir de ahora su casa”
Comenzó en la víspera, y se extiende hasta el domingo, la vigésima edición de Cocinarte.
Viernes, 16 de Agosto del 2024 - 18:00 hs.             36
Inauguraron Cocinarte en el estadio cerrado, “a partir de ahora su casa”

Por primera vez se desarrolla en el Estadio Cerrado “8 de Junio”, que “a partir de ahora es la casa de Cocinarte”, dijo el intendente Nicolás Olivera. De la inauguración del vigésimo Encuentro Nacional e Internacional de Gastronomía y vigésimo Concurso Nacional e Internacional de Gastronomía, participaron entre otros el intendente Nicolás Olivera, el presidente de la Junta Departamental Alejandro Colacce, el presidente de CARU, Mario Ayala, el diputado Juan Carlos Moreno, el secretario general de la Intendencia Fermín Farinha, el director de Turismo, José Galván, la cónsul argentina, María Florencia Viyella, la presidenta de ANEP, Virginia Cáceres, el director ejecutivo de Cocinarte, gastrónomo Marcelo Toulier, el director general de Cocinarte, Leonardo Boruchovas, y el ciudadano ilustre Jorge Armentano. Tanto el intendente Nicolás Olivera, como Leonardo Boruchovas recordaron la icónica frase que utilizaba Horacio Spingardi: “La mesa está servida”.

ACTIVIDAD PARA HOY

En la jornada de hoy habrá tres instancias del Certamen Gastronómico a las 12, 14.30 y 17 horas, con las correspondientes presentaciones de platos a las 14, 16,30 y 19 horas. Olga Barbash, de Bielorrusia realizará la segunda parte de su clase magistral de pastelería: construcción de réplica en galletas frutales y chocolate del Estadio “8 de junio”, entre las 15 y 19 hs. A las 16 se desarrollará una clase y degustación en el stand del Instituto Dahiana Peyro; a las 17 Cocina Saludable, con productos de Salta y agradecimiento a la Pachamama (con Luly López Arias y Norma Azar, de Argentina); a las 19 show cooking Montes del Plata, con degustación de agnolotis con masa de hongos. La segunda jornada terminará con un show cooking de Marcelo Bornio.

Fuente: El telegrafo        

  tags relacionados
PaysanduCocinarteUruguay