P. del Este
Dolar: 39,25 | 41,45
Deportes Otros
Juegos Olímpicos 2024
Fernando Diz y Hernán Umpierre cayeron al quinto puesto de la general en Regata.
Los uruguayos fueron segundos en la primera regata del lunes. Luego quedaron en los puestos 17 y 14, pero siguen a tiro de las medallas.
Lunes, 29 de Julio del 2024 - 13:30 hs.             109

Hernán Umpierre y Fernando Diz, los veleristas uruguayos que fueron medalla de oro en la clase 49er de la vela en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, quedaron terceros en la general al cabo de la primera jornada de París 2024 este domingo, y hoy volvieron a competir.

Tras ser quintos, segundos y decimocuartos el domingo, sobre un total de 20 participantes, este lunes terminaron segundos por detrás de los representantes polacos para quedar igualados en el primer lugar con los irlandeses, que hoy llegaron cuartos.

No obstante, en las regatas posteriores llegaron en el puesto 17 primero y en el 14 después, por lo que cayeron a la quinta ubicación de la general.

Cada regata otorga para la general el puntaje de la posición obtenida, y al cabo de las 12 se eliminará el puntaje más alto (es decir, la peor actuación) para clasificar a las 10 mejores embarcaciones a la medal race. Esa última regata otorgará puntaje doble, aunque para la definición de las medallas se acarrearán las unidades obtenidas en toda la competencia.

Hoy, Diz y Umpierre están quintos con 37 puntos netos (5, 2, 14, 2 y 14), por debajo de los representantes de Nueva Zelanda (14), Irlanda (19), España (28) y Alemania (32). Más atrás están Estados Unidos (38), Francia (39), Gran Bretaña (39), Polonia (40) y Países Bajos (40).

El martes habrá tres regatas más, al igual que el miércoles, y la medal race será el jueves a las 9:43 de Uruguay.