Dolar: 39,25 | 41,45
Deportes Futbol
El debut
De la mano de Marcelo Bielsa, Uruguay ganó 4 a 1 a Nicaragua.
Los goles fueron convertidos por Matías Arezo (8'), Rodrigo Zalazar (36'- 82') y Brian Rodríguez (56').
Jueves, 15 de Junio del 2023 - 09:46 hs.             600
Foto del partido.

Matías Viña fue el capitán de la selección uruguaya en el debut del argentino Marcelo Bielsa como técnico de la selección uruguaya. El encuentro estuvo arbitrado por el brasileño Wagner Magalhaes.

Cuando corrían 8 minutos del primer tiempo, el delantero Matías Arezo, tras pase de Facundo Pellistri, abrió el marcador a favor de la Uruguay. El técnico Marcelo Bielsa no gritó el gol, sino que se dirigió al banco de suplentes para hablar con sus ayudantes.

El partido fue de ida y vuelta y a los 26’, el árbitro sancionó tiro penal a favor de Uruguay que terminó en las manos del golero nicaragüense tras remate de Arezo.

Cuando corrían 36 minutos, Nicaragua consiguió un tiro libre que se convirtió en un contragolpe a favor de los uruguayos. Pellistri corrió desde su área hasta el área contraria y le dio el pase a Zalazar para anotar el segundo tanto. El técnico Marcelo Bielsa tampoco lo gritó.

A los 41’, el arquero Franco Israel evitó la caída de su arco luego del remate tras un tiro libre. El primer tiempo terminó con la Celeste 2-0 arriba en el marcador.

El segundo tiempo comenzó 2 minutos más tarde lo que generó que la selección de Nicaragua volviera al vestuario. Comenzado el complemento, la celeste continuó su juego de ida y vuelta. Cuando corrían 56’, Brian Rodríguez consiguió el tercer tanto tras gran jugada de Emiliano Martínez y Rodrigo Zalazar en el área.

Marcelo Bielsa (actual director técnico de la selección uruguaya de futbol)

A los 59’, los dirigidos por Bielsa tuvieron otra chance que pegó en el palo. Seguidamente, a los 63’, tras pase de Salazar, Pellistri remató un potente disparo que sacó el portero Moreno.

El cuarto y último gol celeste llegó, nuevamente, de la mano de Rodrigo Zalazar para cerrar la goleada en el debut del técnico argentino y primer partido amistoso de fecha FIFA.

El árbitro adicionó 3 minutos y el futbolista Luis Coronel aprovechó en favor de su selección para marcar el descuento. El encuentro finalizó 4 a 1 a favor de los celestes.