LUB
Hebraica y Macabi es el nuevo campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol
Los "macabeos" se coronaron tras imponerse a Nacional.
Martes, 30 de Mayo del 2023 - 13:20 hs.             510

Hebraica y Macabi se coronó Campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol 2023 tras imponerse a Nacional en la serie de finales por 4 a 2 en una definición que se terminó volcando a favor del equipo que llegaba como favorito.

En el sexto juego, disputado en el Antel Arena, los tricolores no comenzaron de la mejor manera, pero poco a poco fueron encontrando una intensidad defensiva y una efectividad en el goleo que les permitió irse al cierre del primer cuarto arriba por 26 a 14, con Johnson, Acosta y Pereiras como abanderados del ataque.

En el segundo chico la buena defensa de Nacional se siguió imponiendo, ante un Hebraica que no podía acortar y que no encontraba la forma de contener las ofensivas rivales. De todos modos, el equipo de Zylbersztein empezó a encontrar signos de reacción, a partir de la influencia en el juego de Luciano Parodi.

El primer tiempo se fue con el marcador 42-37 a favor de Nacional, pero en el tercer cuarto llegaría la remontada macabea. Hebraica ajustó en defensa, se volvió agresivo y contundente en ataque y con Parodi como bandera y el aporte de Carter lograron pasar al frente 59 a 53.

En el último chico fue todo de los dirigidos por Leonardo Zylbersztein. Mientras Nacional perdió precisión en ataque y se desdibujó en defensa, Hebraica apareció en todo su esplendor con Henríquez como protagonista, sumado a la exhuberancia de Carter para terminar llevándose el partido con autoridad en cifras de 85 a 71.

Hebraica y Macabi se impuso con claridad, cumplió con los pronósticos y levantó el título de la Liga Uruguaya de Básquetbol por cuarta vez en su historia.